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달라스 비즈니스 탐방
 
작성일 : 16-12-17 07:10
[Below 40]-하와이안 ‘포케(POKE)’입니다!
 글쓴이 : 코리안저널
조회 : 1,973  
Below 40

‘돼지고기(Pork)’아닙니다! 하와이안 ‘포케(POKE)’입니다!

하와이안 음식 ‘포케(POKE)’와 ‘밥’의 만남

건강함, 신선함, 맛을 한꺼번에 즐기는 방법 ‘Below 40’

어느 곳이나 그 지역에 살다보면 독특하고 새로운 음식과 맛을 찾게 된다.
하와이 하면 가장 먼저 떠오는 대표음식이 ‘포케(POKE)’다. 포케는 참치, 연어 등의 생선을 깍둑썰기로 썰어서 양파나 해초류, 또는 견과류와 아보카도, 망고 등 과일을 함께 넣고 무친 일종의 ‘회무침’이라고 할 수 있다.
이 ‘포케’에 한국인의 힘에 상징인 ‘밥’을 넣어 회덮밥처럼 ‘포케’를 즐길 수 있는 퓨전음식점 ‘Below 40’가 달라스에 오픈을 했다.

텍사스에서는 처음으로 생긴 ‘Below 40’는 ‘포케’ 퓨전음식점으로 ‘포케’에 ‘밥’ 또는 ‘셀러드’ ‘칩스’ 등을 베이스에 깔고 여기에 ‘참치회’, ‘연어회’ 등 4종류의 회를 얹어 ‘Below 40’에서 자체 개발한 소스를 뿌리고 사이드로 ‘게살’ 또는 ‘옥수수콘’ 등을 곁들여 간편하고 건강하게 먹을 수 있는 음식점이다.

‘포케’는 현재 캘리포니아에서는 외국인들에게 이미 인기를 끌고 있는 음식으로 특히 신선도를 잃지 않고 생선 특유의 비린 냄새를 없애고, 신선한 맛을 유지하기 위해서는 온도 40F를 유지하는 것이 중요하다. ‘Below 40’는 생선이 가장 신선하게 보관되는 온도 40F를 항상 유지하고 이 온도에서 손님들이 맛있고 신선한 식사를 즐길 수 있도록 최적의 사태를 유지하고 있다는 의미에서 ‘Below 40’의 네임브랜드의 자부심이 담겨있다.

지난 3월에 1호점을 플래노에 오픈한 ‘Below 40’은 이미 그 지역 백인들에게 큰 인기를 얻어
지역 맛집으로 옐프(Yelp)에 소개될 만큼 그 맛과 깔끔한 내부인테리어가 소문이 나있다.
그 ‘Below 40’가 이번엔 아시아인들의 입맛을 사로잡으러 캐롤톤 H-마트 단지내에 ‘Below 40’ 2호점을 새롭게 오픈을 하고 손님들의 입맛을 사로잡고 있다.

아시안 퓨전음식점을 오랫동안 운영해오고 있는 대표 Kenny Park은 “생선은 신선도가 가장 중요하기 때문에 비린맛과 최고의 신선도 유지를 목표로 건강한 음식, 신선한 음식에 맛과 양으로 승부 걸고 있고, 특히 손님이 직접 회와 사이드, 소스 등을 골라 직접 만들어 먹을 수 있기 때문에 건강하게 식사를 할 수 있는 것뿐만 아니라 재료를 혼합하여 만들어 먹는 재미도 즐길수 있다”며 “앞으로도 꾸준히  ‘Below 40’의 특유의 맛과 스타일을 꾸준히 이어가고 싶다”고 전했다.

또 Kenny Park대표는 “‘POKE’를 더욱더 맛있게 즐기려면 ‘Below 40’에서 자체 개발한 ‘POKE’전용 소스를 첨가해 즐기는 것이 좋다”며 포케를 더 맛있게 즐기는 스타일을 추천했다. “음식 퀄리티는 어느 곳 보다 자신 있다. 앞으로도 ‘Below 40’만의 분위기, 맛을 개발해 고객분들에게 맛을 즐기는 행복을 전하며 항상 새로운 맛을 개발하고 한식연구와 고급 서비스 유지, 메뉴 개발을 추구 발전시킬 것이다”며 자부심을 밝혔다.

‘포케’에 화이트와인이나 맥주, 사케 등을 곁들여 먹으면 아주 잘 어울리는 안주가 되기도 한다.
‘Below 40’에서는 각종 행사, 모임, 연말연시모임 등을 위해 20명 정도 수용할 수 있는 단체테이블이 준비되어 있다.
‘Below40’에서는 ‘포케’관련 비즈니스에 관심 있는 분에게 언제든지 상담을 환영하고 있다.

 
   
 

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